入浴後も手足の指先が冷える、年中冷えがとれずにお悩みの方は当院へ!万病のもとの冷えをとり自律神経を整えます

千葉県八千代市で唯一、冷え性を整体と手作り酵素で根本改善する整体院!

冷えとり整体院
ホームセラピー羽田

〒276-0016 千葉県八千代市八千代市神野1076-79

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日・月 不定休あり

冷えとり整体院&手作り酵素教室

当社で講習体験後の声

千葉県八千代市 冷えとり整体 ホームセラピー羽田

こちらに掲載する声は、当社で仕込み体験を終えた方、酵素体験試飲+小顔整体を体験後の率直な感想をご紹介します。ご参考までにご覧ください。
当社では、お越しいただいた方に変化をわかっていただくために整体施術の写真を撮らせていただきますが、終了後にお願いしたアンケートの掲載以外に写真を掲載することはありませんのでご安心ください。

お便りをいただきました

講習体験後のお客様の声

足湯・酵素仕込同時体験 大和市 Tさん50代女性

明日への活力になりました

10月仕込のおもな材料

体験日 2019年10月26日(土)11時~

酵素とはどんなものか全く初めてなので、とても楽しみにしていた講習でした。当日は、天気が良く外のパーゴラの下での仕込は気持ちよく癒されました。
酵素の試飲をしてすぐに、身体が内から温まるのを感じました。酵素ランチも感動して写真を撮るのを忘れ、同席した方達と楽しくいただきました。酵素での鶏肉の処理の仕方を実演で見て、その処理した鶏肉は柔らかく臭いもなく、シンプルで大変美味しく、塩甘酒で作ったきゅうりの漬物もすぐ取り入れられる簡単さで参考になりました。


そして、足湯がこんなに気持ちが良いものとは知りませんでした。
最近、不眠気味でしたが、足湯のせいなのかこの日は夜の11時から翌日の10時までぐっすり一度も起きることなく眠れ、翌朝スッキリ!

講習は、とても楽しい時間で明日への活力になりました。

ホームセラピー羽田より

私にとって最高の褒め言葉をいただきました。来て良かった楽しかったと言っていただけるように努力して参ります。当日、Tさんも含め3名の方が足湯・仕込同時体験をされました。


仕込後にランチをして、酵素の利用法を体験した後に足湯をしました。酵素の搾りかすを入れたバケツ足湯は、途中お湯が冷めるので足し湯をしますが、皆さんうたた寝状態で途中で足し湯の声をかけるのが気の毒なほど気持ちよさそうでした。足湯は、不眠症や冷え性の方に特によく効きます。免疫力アップの基本は体を温めることなので、続けて欲しいです。
遠路お越しいただきありがとうございました。
【この日のランチメニュー】・鶏肉のローズマリー唐揚げ ・平豆の胡麻和え ・塩甘酒の胡瓜の漬物 
・銀杏翡翠ご飯 ・エノキと豆腐の味噌汁 ・栗の渋皮煮と梨ミント添え
★毎回、皆様に食物アレルギーと嫌いなものをお聴きしてから季節でメニューを考えております。今回は、好き嫌いやアレルギーのない方達でしたのでバランスだけ考慮しました。

酵素仕込体験 Sさんご夫妻 船橋市 60代

いろいろお話が聞けて良かった

友人から贈られた絞りかすで育てたバラ

体験日 2019年5月18日(木)8時~

お世話になっている整体の先生から酵素の話を聞き、近くに講習している所がないか検索したら思いもよらないこんな近くで、しかも偶然に春の特別講習がある事を知り参加しました。

大勢の方と一緒に受講するのもよいけど遠慮して人前では聞けないことがあり、今回、お茶をしながら自由にお話ができたし、巡りあえてよかったです。

 

ホームセラピー羽田より

私の方こそ、薬に頼らず自分で病気を治した貴重な体験談を聞かせて頂きありがとうございました。千葉に来てからご夫婦での参加が増えており、うれしい限りです。ご夫妻は、今年の春とイベント特別講習を受講されましたが、初めてなのでどんな草を採ったらよいかわからないからと、出張個人講習を希望され野草仕込をされました。

酵素仕込体験 久美子さん 船橋市 40代 女性

愛犬と家族の健康ため酵素が作りたくて

体験日 2019年4月16日 午前6時~

「早朝からと二人で野草の採取をして、5Kgの予定が10Kg採れたので、急遽10Kg仕込に変更して、手に豆を作るほど刻み大変でした。お陰様で、出来上がった酵素を愛犬も義母・義姉まで美味しいと喜んでごくごく飲んでいます。我が家の分がなくなりそうな勢いです!(笑い)」

ホームセラピー羽田より

久美子さんは春の特別講習を受講された後、個人講習で野草酵素仕込体験をされました。

酵素を飲むようになってから、ご主人が「疲れたとか腰が痛いとか言わなくなったよな。」と気付き、お母様は肌がきれいになって、愛犬は、身体が引き締まってきたそうです。
愛犬とご家族、ご本人が酵素を通して健康になれますように!

家族同様のペットのために酵素を作りたいという方は、増えています。ペットフードや火を通した餌を与えることで、本来、生食から得ていた酵素が不足し成人病や癌になるペットが多くなりました。

試飲会と酵素仕込体験 友美さん 横浜市 30代女性

手作り酵素仕込初体験

体験日2016年3月27日(日)午前~通し

吉田様

こんばんは。 今日はありがとうございました。 とてもお話ししやすく、楽しい時間を過ごせました。 足湯、あんなに温まるものだとは思いませんでした。 いつもは家でも足が冷たいのですが、今日はほんのり温かくなっています。 なるべく時間を作って、習慣にしたいと思います。 酵素もお料理も美味しかったです。 メモを見ながら、私も作ってみますね。 そして甘酒+梅干しは衝撃的でした(笑) 夜に酵素を混ぜるのを楽しみにしつつ、明日は仕事を頑張ってきます・・・(笑)

ホームセラピー羽田より

こちらも以前の「酵素試飲体験会」と「酵素仕込」の体験談です

友美さんは、「手作り酵素」そのものが初体験で、一日で試飲と仕込の両方体験したいという事で午前の部で試飲&足湯を行い、手作り酵素を使った食品の処理の仕方などの講習も兼た昼食をとり、午後から野草酵素の仕込講習と「海の精」を使った鼻うがい、甘酒の作り方などを学習して行かれました。

お昼のメニューは、講習で酵素処理を行った豚肉を使いポークソテーアップルソース添え
サラダ、ライス。酵素の仕込を終えたところで、ティータイムに桜アイスとアップルティーをお出ししました。

今までお越し頂いた方々の中で最年少のお客様で、ちょうど私の娘と同じくらいの年齢で雑談を交えながら、楽しく過ごさせて頂きました。「自分の体は自分で治す」という前向きな姿勢は、症状を改善する上で何よりも大切なことですが、友美さんは自主的に電話をかけて行動を起こした点で偉いなと、感心しました。

帰宅後にメールを頂き、感じたことをそのまま書いてくださったので、許可を得てそのまま掲載させていただきました。生糀を使った甘酒と桜アイスをことのほか気に入られて、熱心にメモをとり自分で作ると張り切って帰られました。
また、秋の仕込でお会いするのが楽しみです。

仕込体験 真紀子さん 東京都世田谷区 50代女性

酵素第2弾!

長野の無農薬野菜で仕込みました

体験日 2015年11月5日   
投稿日11月18日

今日、第2弾が出来上がりました。前より発酵の力が強い気がします。ペットボトルに入れる時に泡がモコモコ上がってきて、こぼしてしまいました。絞りカスも、うっかりジップロックをきっちり締めてしまいパンパンに膨らんでいて危ないところでした。味もより美味しく、匂いも良く感じます。 PS.豚肉の味噌漬けとても美味しかったです。

ホームセラピー羽田より

2度目の仕込を終えてメールをくださいました。前回の仕込は、伊豆大島の無農薬野菜でしたが、今回は長野の原種の無農薬野菜を使用しました。仕込時期が2週間ずれただけで採れる作物も違ってきます。また、地域によって作物の違いがあるのも面白く楽しみでもあります。味の違いを楽しんで頂ければ幸いです。

真紀子さんは、試飲会をいれると3度目のご来社でした。この日のおやつには、甘酒の作り方と肉の酵素処理を覚えていただくために、生糀の甘酒を作ってお出ししました。

甘酒を召し上がって頂いた後に、肉の酵素処理の仕方を講習して、その肉で甘酒糀を使った味噌漬けを作りお土産にしました。

手前みそですが、私のオリジナル甘酒糀入り肉の味噌漬けは大変好評でよく親しい方に贈り物にして喜ばれます。甘酒は冷蔵庫で保存すれば賞味期限は1週間ほどで、甘酒に塩を入れて甘酒塩糀を作っておけば、冷蔵保存で2週間は置けます。これを使った漬物は素材の甘みが出て美味しいです。甘酒自体は、料理の甘味料としても使えます。

仕込ができない冬季に、講習で手作り酵素を作った方を対象に手作り酵素を使った調理法や酵素パッティングで体のメンテナンスの講習を企画しようと考えております。

その他のメニュー

通常の個人講習の他に、春秋の年2回、当社で行われる「十勝均整社講師による特別講習会」のお知らせや、特別企画の情報です。

「手作り酵素仕込み体験講習」と「小顔整体」(頭蓋調整)のお問合せからお申込みまでの流れをご案内しております。当社のご利用の流れついて説明しております。

手作り酵素は液体酵素飲料です。手作り酵素の特徴と愛飲家の体験談から推測される酵素としての免疫力強化や解毒作用などの働きと効果をご紹介しています。また季節によって飲みわける手作り酵素の種類についてもお伝えしております。

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ごあいさつ

吉田芳恵

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。

新着情報

2024年1月より響魂の改変に伴い仕込に使う海の精の分量と商品価格が改定になります

2023年12月 27日更新!

New!商品の改定価格はこちらへ!

「手作り酵素」に関して全体的に更新!

2023年12月27日更新!

整体部門を全更新!

「春の野草酵素仕込体験会」についてのお知らせ。

2024年1月20日更新!

3月~5月迄の予定カレンダーを掲載際ました。

2024年3月5日掲載!

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