手作り酵素の作り方・使い方指導は、ホームセラピー羽田(千葉県八千代市)にお任せください。

体質改善におすすめ!創業30年の手作り酵素を体験してみませんか

手作り酵素で健康生活
ホームセラピー羽田
(東京)

千葉、東京での酵素体験は

047-769-6917

営業時間
 営業日

10時~18時
水・木・金・土

営業日カレンダー

営業日カレンダー

表札"Yoshida"と「手作り酵素教室」の看板が出ています。

当社は、2018年4月12日に東京都大田区より千葉県八千代市に移転しました。
 

基本営業を水・木・金・土としておりますが、都合により臨時休業する場合もございます。カレンダーをご参照のうえ、お申込みください。
なお、その他の曜日をご希望の方はご相談下さい。

基本営業について

当社の営業は次の通りです。
営業曜日
 
午前10時~午後6時迄××

×

基本営業を水・木・金・土としておりますが、都合により臨時休業する場合もございます。
 カレンダーをご参照のうえ、お申込みください。尚、その他の曜日をご希望の方はご相談下さい。
 遠方の方で講習日時を新幹線、飛行機の搭乗便などに合わせたい方もご相談下さい。

営業時間

講習開始:通常11:00~/開始時間は10:00~15:00迄の間でご相談頂けます。

電話受付:午前10時~午後7時迄 
メールは24時間受付可

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

移転先は千葉県八千代市の分譲地「八千代もえぎ野」

講習にお越し頂いたお客様にも、心地良さや食による癒しを感じていただきたく、緑豊かな環境の千葉県八千代市神野(かの)にある住宅分譲地「八千代もえぎ野」4街区に自宅兼教室を建築いたしました。

電車をご利用の方は、
最寄り駅:
 ★「勝田台駅」下車(京成本線と東葉高速が乗入れる)
   北口に出て頂けば、車でお迎えに上がります。 
   ※お迎え出来ない時は、北口のバスターミナルから
   東葉バス 
2番乗り場「八千代もえぎ野車庫行」「八千代もえぎ野北」下車
 ★「印西牧の原」下車(北総線)
南口のバスターミナルに出て郵便局付近でお待ちいただけば、車でお迎えに
   上がります。
   ※印西から八千代方面へのバスは出ておりません。
 
車でお越しの方は、ナビを「有限会社 秀和 TEL047-409-0468にセット
新興住宅地のため住所を入力してもGoogle検索できません。
   「(有)秀和前の信号をもえぎ野住宅地に折れてすぐの「もえぎ野北」バス
   停に到着したら連絡し、その場で5分ほどお待ちください。
   ※そのあとの道順は、地図をご覧頂き直接お越し頂いても結構です。

※常時、留守電設定に致しております。
「只今電話に出られません。」の音声が流れますので、お名前と電話が可能な時間帯(午前何時~夜の何時まで)をメッセージに残してください。
折返し、こちらからご連絡させていただきます。

尚、メールでのお問合せ・申込は24時間可能です。


ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

当社の予定表

ここでは当社の今月の予定をご紹介いたします。

当社の11月の予定表

ここでは当社の11月の予定をご紹介いたします。

11月 秋の仕込体験講習・試飲会・料理教室

November

11月は、寒さに向かうため身体も冬支度に。根菜類も正月モードになり、ゆり根やレンコン、果物も柚子、金柑、かりん、スダチ、カボスなどが出回るようになります。酵素も砂糖が溶けにくく発酵が穏やかになってくるので、お早目の仕込をお勧めします。

なお、料理教室の「はらこめし」も正月用のいくら漬けに腹子がシフトされるため中旬までが入手できる限界かと思われます。
どちらも、材料の手配がありますので10日~7日前までに、ご予約ください。

11月
     

1  

 

2  

3

 

4

 

5

6 秋の仕込予約済

7  8立冬9  
1011

12 秋の仕込

予約済

13 同日体験

予約済

14 15 

16 臨休

 

17

18

 

19

20 同日体験

予約済

21 

22 

無農薬野菜最終

23 

予約済

24252627 臨休

28 秋の仕込

●予約残2席

29 30 
11月

無農薬高原野菜での仕込最終日は、11月22日迄です。

寒冷地のため11月に入ると徐々に野菜種類が減り収穫が終了、セットの内容に偏りが生じます。そのために、21日以降の仕込の材料は、市販の低農薬野菜を酵素処理したものを使用し、仕込体験講習を行います。

試飲会 料理教室 :仕込体験講習 臨休臨時休業 :不可 

無印:ご相談下さい

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

12月 秋の仕込体験・試飲会

December

12月の予定をご紹介いたします。秋の仕込は、”冬至までに仕込終える”のが鉄則!今年の秋の酵素仕込体験は、12月12日をもって終了です。

13日以降の体験講習は試飲会(足湯・軽食付き)のみとさせていただきます。足湯で体の温め方を体得し自律神経を整え、冷えから体を守り免疫力を高めてください。23日からは、冬季休暇に入ります。

12月
1  2  

3  

4  5  6  

7  

 

8  

 

9  

10 

11 

 

12秋仕込最終

●予約 残2席

13 臨休

 

14 

15 

 

16 17 18 19 20 21 

22 冬至 

 

23 

24 

25 26 27 28 
29 

30 

31     
12月

12月の予定をご紹介いたします。

試飲会 :仕込体験講習 臨休臨時休業 :不可  :冬季休暇

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

当社の2020年新春~春までの仮予定表

ここでは当社の新春から春までの予定をご紹介いたします。

1月 試飲会(足湯・軽食付き)

January

1月の体験講習は、8日スタートで試飲会(足湯・軽食付き)のみです。

足湯で体の温め方を体得し、冷えから体を守り免疫力を高めてください。
尚、十勝均整社講師来社による『2020年4月5日(日)春の酵素特別講習会』の参加申し込みの受付を開始します。お早目のお申し込みをおすすめします。

 

1月
   1  2 3 

4 

 

5 6 7 8 仕事初め9 10 

11 

 

12 131415 16 17 臨休

18 臨休

 

19  

 

20  2122 23 24 25 
26272829 30 

31 

 

 
1月

8日仕事初め以降の日程で、試飲会を希望される方は早めにご相談ください。
試飲会の所要時間は、2時間~2時間半です。

試飲会  臨休臨時休業 :不可  :冬季休暇

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

2月 柑橘系の酵素仕込体験・野草酵素半製品仕込体験・試飲会

February

2月5日より柑橘類酵素仕込体験講習をスタートします。2月12日から4月3日迄の期間の春の野草酵素仕込は、野草酵素半製品を使用しての体験講習です。秋の酵素が切れてしまった方にもおすすめです。

2月

      

1  

 

234 立春

5  

6  7  

8  

 

9101112 13 14 

15 

 

16171819 20 21 

22 

 

23242526 27 28 

29 

 

2月

2月の予定をご紹介いたします。

試飲会 :野草酵素半製品仕込体験講習 柑橘酵素仕込体験講習 

臨休臨時休業 :不可

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

3月 春の野草酵素半製品仕込講習・柑橘酵素仕込講習・試飲会

March

3月の予定をご紹介いたします。4月3日迄の春の野草酵素仕込は、野草酵素半製品を使用しての体験講習です。秋の酵素が切れてしまった方にもおすすめです。

現地仕込の野草酵素仕込体験講習は、3月11日以降になります。

3月

1

 

234  5 6 7 

8

 

91011 12 13 14 

15

 

161718 19 20 21 

22

 

232425 26 27 28 

29

 

3031    
3月

3月の予定をご紹介いたします。

試飲会 :野草酵素半製品仕込体験講習 柑橘酵素仕込体験講習 

料理教室 臨休臨時休業 :不可

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

4月 春の酵素特別講習・野草現地仕込体験・柑橘酵素仕込・試飲会

April

4月の予定をご紹介いたします。『十勝均整社講師来社特別講習会』を4月5日(日)に開催します。満員になりましたら受付終了ですので、お早目のご要約をお勧めします。尚、現地仕込の野草酵素仕込体験講習は、4月8日スタートで5月中旬まで承ります。

4月
   1  2  3  

4 臨休

前日準備

5 春の

特別講習会

6  7  8  9  10 

11 

 

12 野草現地

予約あり

131415 16 17 

18 

 

19202122 23 24 

25 

 

26272829 

30 

 

  
4月

4月の予定をご紹介いたします。

:野草酵素現地仕込体験講習または半製品仕込講習 柑橘酵素仕込体験講習 
試飲会 料理教室 臨休臨時休業 :不可

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

営業日カレンダー

その他のメニュー

十勝均整社の「手作り酵素」に興味のある方を対象に、酵素の試飲とデトックス効果のある酵素の搾りかすを使ったバケツ足湯をセットで体験していただける酵素体験試飲会をお一人様2,000円でおこなっています。酵素がどんな味か、自分にあうかどうかお試しいただけます。

当社は、春の野草酵素と秋の野菜酵素の仕込体験講習会を個人指導または少人数制でおこなっています。またご希望により仕込講習の出張サービスもおこなっています。こちらでは、仕込体験講習申込についての要項を記載してあります。酵素の種類についてもご覧ください。

当社では、「酵素体験試飲会&バケツ足湯体験」と「手作り酵素仕込み体験講習」を指導しております。こちらでは、お問合せからお申込みまでの流れをご案内しております。

手作り酵素体験のお問合せ・申込はこちら

ホームセラピー羽田のホームページにお越しいただき、ありがとうございます。
お問合せ・ご相談は、お電話またはメールにて受付ております。

お気軽にお問合せ下さい。
体験だけでも大丈夫でございます
しつこい営業は致しませんので、ご安心ください。       

酵素体験のお問合せ・申込はこちら

047-769-6917

●営業時間:10:00~18:00

●講習開始:11:00~
●営業日 :水・木・金・土
●電話受付:(月)~(土)の10:00~19:00
●時間外はメール受付で24時間OK!

酵素体験のお問合せは

お問合せはお気軽に

047-769-6917

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

吉田芳恵

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。

新着情報

当社で講習体験後の声を更新しました。

2019年10月28日更新!

New!
足湯・仕込同時体験講習に参加された方の声をアップしました。

「イベント情報」を更新しました。

2019年10月31日更新!

New!
「十勝均整社講師を招いての2020年度春の特別講習会」開催予告を掲載しました。

酵素体験のお問合せは

お問合せはお気軽に

047-769-6917

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。