女性のデリケートな体と心を癒す整体と手作り酵素指導で応援します!
千葉県八千代市で唯一、女性の悩みに特化した女性専門整体院!
冷えとり整体院
ホームセラピー羽田
〒276-0016 千葉県八千代市八千代市神野1076-79
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冷えとり整体院&手作り酵素教室
千葉県八千代市 冷えとり整体 ホームセラピー羽田
こちらに掲載する声は、当社で仕込み体験を終えた方、酵素体験試飲+小顔整体を体験後の率直な感想をご紹介します。ご参考までにご覧ください。
当社では、お越しいただいた方に変化をわかっていただくために整体施術の写真を撮らせていただきますが、終了後にお願いしたアンケートの掲載以外に写真を掲載することはありませんのでご安心ください。
10月仕込のおもな材料
体験日 2019年10月26日(土)11時~
酵素とはどんなものか全く初めてなので、とても楽しみにしていた講習でした。当日は、天気が良く外のパーゴラの下での仕込は気持ちよく癒されました。
酵素の試飲をしてすぐに、身体が内から温まるのを感じました。酵素ランチも感動して写真を撮るのを忘れ、同席した方達と楽しくいただきました。酵素での鶏肉の処理の仕方を実演で見て、その処理した鶏肉は柔らかく臭いもなく、シンプルで大変美味しく、塩甘酒で作ったきゅうりの漬物もすぐ取り入れられる簡単さで参考になりました。
そして、足湯がこんなに気持ちが良いものとは知りませんでした。
最近、不眠気味でしたが、足湯のせいなのかこの日は夜の11時から翌日の10時までぐっすり一度も起きることなく眠れ、翌朝スッキリ!講習は、とても楽しい時間で明日への活力になりました。
私にとって最高の褒め言葉をいただきました。来て良かった楽しかったと言っていただけるように努力して参ります。当日、Tさんも含め3名の方が足湯・仕込同時体験をされました。
仕込後にランチをして、酵素の利用法を体験した後に足湯をしました。酵素の搾りかすを入れたバケツ足湯は、途中お湯が冷めるので足し湯をしますが、皆さんうたた寝状態で途中で足し湯の声をかけるのが気の毒なほど気持ちよさそうでした。足湯は、不眠症や冷え性の方に特によく効きます。免疫力アップの基本は体を温めることなので、続けて欲しいです。
遠路お越しいただきありがとうございました。
【この日のランチメニュー】・鶏肉のローズマリー唐揚げ ・平豆の胡麻和え ・塩甘酒の胡瓜の漬物 ・銀杏翡翠ご飯 ・エノキと豆腐の味噌汁 ・栗の渋皮煮と梨ミント添え
★毎回、皆様に食物アレルギーと嫌いなものをお聴きしてから季節でメニューを考えております。今回は、好き嫌いやアレルギーのない方達でしたのでバランスだけ考慮しました。
友人から贈られた絞りかすで育てたバラ
体験日 2019年5月18日(木)8時~
お世話になっている整体の先生から酵素の話を聞き、近くに講習している所がないか検索したら思いもよらないこんな近くで、しかも偶然に春の特別講習がある事を知り参加しました。
大勢の方と一緒に受講するのもよいけど遠慮して人前では聞けないことがあり、今回、お茶をしながら自由にお話ができたし、巡りあえてよかったです。
私の方こそ、薬に頼らず自分で病気を治した貴重な体験談を聞かせて頂きありがとうございました。千葉に来てからご夫婦での参加が増えており、うれしい限りです。ご夫妻は、今年の春とイベント特別講習を受講されましたが、初めてなのでどんな草を採ったらよいかわからないからと、出張個人講習を希望され野草仕込をされました。
体験日 2019年4月16日 午前6時~
「早朝からと二人で野草の採取をして、5Kgの予定が10Kg採れたので、急遽10Kg仕込に変更して、手に豆を作るほど刻み大変でした。お陰様で、出来上がった酵素を愛犬も義母・義姉まで美味しいと喜んでごくごく飲んでいます。我が家の分がなくなりそうな勢いです!(笑い)」
久美子さんは春の特別講習を受講された後、個人講習で野草酵素仕込体験をされました。
酵素を飲むようになってから、ご主人が「疲れたとか腰が痛いとか言わなくなったよな。」と気付き、お母様は肌がきれいになって、愛犬は、身体が引き締まってきたそうです。
愛犬とご家族、ご本人が酵素を通して健康になれますように!家族同様のペットのために酵素を作りたいという方は、増えています。ペットフードや火を通した餌を与えることで、本来、生食から得ていた酵素が不足し成人病や癌になるペットが多くなりました。
体験日2016年3月27日(日)午前~通し
吉田様
こんばんは。 今日はありがとうございました。 とてもお話ししやすく、楽しい時間を過ごせました。 足湯、あんなに温まるものだとは思いませんでした。 いつもは家でも足が冷たいのですが、今日はほんのり温かくなっています。 なるべく時間を作って、習慣にしたいと思います。 酵素もお料理も美味しかったです。 メモを見ながら、私も作ってみますね。 そして甘酒+梅干しは衝撃的でした(笑) 夜に酵素を混ぜるのを楽しみにしつつ、明日は仕事を頑張ってきます・・・(笑)
こちらも以前の「酵素試飲体験会」と「酵素仕込」の体験談です
友美さんは、「手作り酵素」そのものが初体験で、一日で試飲と仕込の両方体験したいという事で午前の部で試飲&足湯を行い、手作り酵素を使った食品の処理の仕方などの講習も兼た昼食をとり、午後から野草酵素の仕込講習と「海の精」を使った鼻うがい、甘酒の作り方などを学習して行かれました。
お昼のメニューは、講習で酵素処理を行った豚肉を使いポークソテーアップルソース添え
サラダ、ライス。酵素の仕込を終えたところで、ティータイムに桜アイスとアップルティーをお出ししました。
今までお越し頂いた方々の中で最年少のお客様で、ちょうど私の娘と同じくらいの年齢で雑談を交えながら、楽しく過ごさせて頂きました。「自分の体は自分で治す」という前向きな姿勢は、症状を改善する上で何よりも大切なことですが、友美さんは自主的に電話をかけて行動を起こした点で偉いなと、感心しました。
帰宅後にメールを頂き、感じたことをそのまま書いてくださったので、許可を得てそのまま掲載させていただきました。生糀を使った甘酒と桜アイスをことのほか気に入られて、熱心にメモをとり自分で作ると張り切って帰られました。
また、秋の仕込でお会いするのが楽しみです。
長野の無農薬野菜で仕込みました
体験日 2015年11月5日
投稿日11月18日
今日、第2弾が出来上がりました。前より発酵の力が強い気がします。ペットボトルに入れる時に泡がモコモコ上がってきて、こぼしてしまいました。絞りカスも、うっかりジップロックをきっちり締めてしまいパンパンに膨らんでいて危ないところでした。味もより美味しく、匂いも良く感じます。 PS.豚肉の味噌漬けとても美味しかったです。
2度目の仕込を終えてメールをくださいました。前回の仕込は、伊豆大島の無農薬野菜でしたが、今回は長野の原種の無農薬野菜を使用しました。仕込時期が2週間ずれただけで採れる作物も違ってきます。また、地域によって作物の違いがあるのも面白く楽しみでもあります。味の違いを楽しんで頂ければ幸いです。
真紀子さんは、試飲会をいれると3度目のご来社でした。この日のおやつには、甘酒の作り方と肉の酵素処理を覚えていただくために、生糀の甘酒を作ってお出ししました。
甘酒を召し上がって頂いた後に、豚肉の酵素処理の仕方を講習して、その肉で甘酒糀を使った味噌漬けを作りお土産にしました。
手前みそですが、私のオリジナル甘酒糀入り肉の味噌漬けは大変好評でよく親しい方に贈り物にして喜ばれます。甘酒は冷蔵庫で保存すれば賞味期限は1週間ほどで、甘酒に塩を入れて甘酒塩糀を作っておけば、冷蔵保存で2週間は置けます。これを使った漬物は素材の甘みが出て美味しいです。甘酒自体は、料理の甘味料としても使えます。
仕込ができない冬季に、講習で手作り酵素を作った方を対象に手作り酵素を使った調理法や酵素パッティングで体のメンテナンスの講習を企画しようと考えております。
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