アントシアニン豊富で夏の酵素に最適な露茜で仕込ます!
千葉県八千代市 整体&手作り酵素教室 Home therapy Haneda
収穫と仕込の時期が、6月中旬~6月下旬で、青梅の後に仕込めます。
故郷の知人が露茜作りに取り組んでいて、加工品として作った真っ赤な梅ジャムを試食させていただき絶品だったので
これは酵素に向いていると直感。作付3年で初めての出荷で、酵素仕込の材料として今年初めて皆様にお薦めします。
果皮、果肉ともに紅いです
梅と二ホンスモモの交雑種の新種の梅”露茜”(つゆあかね)。一粒が70ℊほどの大きさで、熟すと果皮・果肉が赤く、赤い梅酒・梅ジュース(糖抽出果汁)ができる梅品種です。
酸味がまろやかで、ジャム、梅干し、梅酒や梅ワインに使われ、酵素に最適な素材です。
【露茜の購入予約について朗報です】
露茜は、新種の梅で希少なので本来ネット通販で購入すると1Kg3,000円以上と大変高価です。
露茜が希少で高価なのは出荷される際に特有の真っ赤な色を出すために、窒素ガスでの冷凍熟成の工程で手間がかかる事と設備費用が高額という事情もあるようです。
当院で発注する露茜は、酵素用に生きた細胞を壊さず取り出す必要があるので樹熟の新鮮な未冷凍の物です。そのため加工された真紅の色は出ませんが、ほんのり赤くなります。
農家さんが初出荷で出荷量がどれくらい出せるか未定であること、露茜酵素仕込も初めてということでなんとサプライズ価格で提供いただくことになりました。
●露茜1Kg3,000円が⇒1Kg1,200円(税込・送料別途)で提供
期間も限られますので、先着順で露茜酵素仕込体験講習と露茜の先行予約をお請けいたします。
講習期間は6月中旬~下旬までの予定です。生産量次第で講習受付も終了となりますのでご了承下さい。
「問合せ・質問」はこちらをクリック
ホームセラピー羽田のホームページにお越しいただき、ありがとうございます。
お問合せ・ご相談は、お電話またはメールにて受付ております。
お問合せ・お申込みは、電話またはメールでお問合せ下さい。※施術中や講習中は留守電モードですので伝言をお願いします。折り返しご連絡させていただきます。
整体と酵素仕込み体験の
お問合せ・申込は
047-769-6917
●営業時間:10時~18時 完全予約制
●営業日 :火・水・木・金・土
●休業日 :日・月(不定休業あり)
●電話受付:火~土の10時~18時
※時間外はメール受付で24時間OK!