当院の「酵素仕込体験講習」の流れをご説明いたします。
当院での仕込講習は、楽しく美味しくをモットーに開催しております。目的は受講者に手作り酵素の正しい知識をご理解いただき、使いこなしていただくことです。そのために時間をかけてていいねいな講習指導をおこなっています。気になること疑問などがございましたら何なりとお申し付けください。
まずは、お電話かメールでご希望の講習日をご相談ください。
材料の手配もございますので、余裕を持ったお申込みをお勧めします。
1.仕込材料の手配を当院に頼みたい方
初めての仕込の方は、当院が仕込に関する材料すべてを手配いたします。
2回目以降で頼みたい方は、ご相談ください。
2.自分で仕込材料を持ち込む場合
当院で指示した分量の材料を講習当日にご持参ください。
砂糖だけ当院の甜菜グラニュー糖をお使いいただくことも可能です。
●一部材料を持ち込みたい方へ
庭の花梨も材料に加えたいなどございましたらご相談ください。
●無農薬野菜をご希望の方へ
畑の都合で手配できない場合や収穫終了の11月以降は、道の駅の低農薬材料を手配し酵素処理して使うのでご安心ください。
●食物アレルギーのある方へ
仕込材料に食物アレルギーのある方は事前にお知らせください。
秋の仕込材料の「穀物類セット」は小麦抜きもご用意できます。
車の方は駐車場がございます。電車の方は、最寄り駅まで送迎いたします。詳しくはアクセスのページをごらんください。
★《電車の方》
上記以外の仕込体験の道具は当院の物を使用しますので身軽にお越し頂けます。
仕込終えた酵素は、段ボール箱に詰めてご自宅に発送いたします。
★《車の方》
「仕込に必要な道具」の中ご持参いただく物をご説明しております。
【第一部 仕込講習】
【第2部 酵素の活用法講習】
- ご来院後、すぐ石鹸で手洗いをして身支度。
- 下準備に材料の計量、洗浄、酵素処理
- 下準備ができたら酵素ジュースで一息ついてください。
- 写真撮影は、洗浄した材料をきれいにディスプレーした時にどうぞ。
季節や講習スタイルで多少手順がちがいます。
下準備が整ったら始めます。
仕込み終えた酵素は、段ボールに詰めてご自宅へ発送(電車の方)するよう荷造りします。車の方は、持参したタルのままお持ち帰りいただけます。
仕込作業後に季節のご褒美ランチをご堪能下さい。
酵素を材料の下処理や調味料として使った季節の手作り料理をお楽しみ頂けます。
事前の打ち合わせで、お好みで肉魚を選択していただき、食物アレルギーがないか確認してからメニューをその都度考えてお出ししています。
ランチのセッティングが整うまで、カルテをご記入していただき、お渡ししたテキストなどご覧になりながらお待ちください。料理をお召し上がりつつ、会話をお楽しみください。
美味しいと大評判です!
お疲れさまでした。
珈琲のお好きな方は、自家焙煎の無農薬珈琲で、苦手な方は、緑茶、紅茶などお好きな飲み物で一休憩ください。
最後にご精算いただきます。
酵素仕込体験講習料金表
手作り酵素教室の目次に戻る
ホームセラピー羽田のホームページにお越しいただき、ありがとうございます。
お問合せ・ご相談は、お電話またはメールにて受付ております。
お問合せ・お申込みは、電話またはメールでお問合せ下さい。※施術中や講習中は留守電モードですので伝言をお願いします。折り返しご連絡させていただきます。
整体と酵素仕込み体験の
お問合せ・申込は
047-769-6917
●営業時間:10時~18時 完全予約制
●営業日 :火・水・木・金・土
●休業日 :日・月(不定休業あり)
●電話受付:火~土の10時~18時
※時間外はメール受付で24時間OK!